首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

路南区法院召开中层干部会议 凝心聚力推动高质量发展

发布时间:2021-05-31 14:54:01


     5月27日,路南区人民法院召开中层干部会议,班子成员、中层干部参加会议,该院党组书记、代院长刘永民做了重要讲话。



   会上,各班子成员就当前分管工作进行了简要汇报并对下一步工作进行了重点谋划。刘永民代院长进行了逐一点评,指出问题和不足,并指出要结合实际,切实抓好落实,提出三点要求:


   一是提高政治站位,做好信访稳定工作。今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,于党和国家都具有十分重要的意义,全院干警要以高度的责任感,切实做好信访维稳工作;院领导要落实包案化解责任,靠前工作,接待信访群众、研究化解方案;要严格履行岗位职责,对重大敏感案(事)件要制定相关工作预案,及时梳理信访苗头案件,实行“挂图作战”,把矛盾化解在萌芽状态,遵循舆情处置三同步原则,加强网络舆情处置工作。

   二是落实“三个规定”,打造廉洁队伍。全院干警要充分认识严格执行“三个规定”重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要结合实际,对照“三个规定”贯彻落实查找存在问题,对于落实不到位问题严肃整改,对违反“三个规定“的人和事,采取“零容忍”态度,使自觉落实“三个规定”常态化;严格筛查各类线索,认真落实保护和追责机制,对任何违反“三个规定”的情况都要进行全面、如实、详细的记录,司法人员依法记录受保护,不记录、不如实记录要严肃追责。

   三是创新工作举措,提升审判质效。以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加顽强的毅力,更加务实的作风,认真完成各项工作任务,使路南法院各项工作登上一个新的台阶。

   会后,与会干警纷纷表示,要勇挑重担,齐心协力,加速推进以审判为中心的各项工作,为全区经济社会发展提供有力的司法保障和司法服务。


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 唐山路南区法院  冀ICP备10016685号