首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丨教育整顿丨路南区法院召开队伍教育整顿查纠整改推进会

发布时间:2021-05-24 14:47:21


   5月11日上午,路南区人民法院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会,客观总结队伍教育整顿学习教育环节工作,部署推进查纠整改环节工作,推动教育整顿工作不断走深走实。全体干警参加会议。


   会上,党组副书记、副院长郭涛宣读《路南法院队伍教育整顿查纠整改环节顽瘴痼疾整治自查自纠报告》。


   冯广东院长对教育整顿查纠整改环节相关工作提出四点要求:

   一是要提高政治站位,主动融入教育整顿。要从讲政治、负责任的高度,切实增强自查自纠的思想自觉、政治自觉、行动自觉。全院干警要坚决响应党中央号召,充分认识到“自查从宽、被查从严”政策是给干警的一次机会;要积极投身到自我革命中去,努力锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军。

   二是要坚持问题导向,认真开展查纠整改。全体干警要敢于揭丑亮短,敢于直面问题;要从被动接受到主动融入,敞开心扉,把自身存在的问题讲清楚、讲透彻,力求达到自我净化、自我革新的目的。

   三是要突出工作重点,促成查纠成果转化。通过教育整顿,真正解决一些实际问题,推动工作高质量发展。全体干警要对照典型警示案例和我们身边案例中反映出的问题,举一反三,深入查找队伍建设和审判工作中存在的风险隐患,扎扎实实做好整改,以整改成效提升工作质效,把工作质量、工作水平提升到一个新台阶。




 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 唐山路南区法院  冀ICP备10016685号