首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丨教育整顿·我为群众办实事丨路南法院:深入田间地头 做群众的“贴心人”

发布时间:2021-05-24 14:26:46


   路南法院认真贯彻队伍教育整顿部署要求,立足审判实际,走进田间地头,化解矛盾纠纷,深入开展我为群众办实事实践活动。

 

   近日,稻地法庭法官与稻地镇司法所所长一同冒雨前往稻地镇于庄村就一起耕地占地补偿民事纠纷进行现场勘验。原告王某新诉称其位于稻地镇于庄村梨树园地块的耕地被占地20多年一直未获得相应补偿,20多年来原告一直找被告王某国索要未果,故诉至本院,为查明案件事实,稻地法庭依法通知原、被告到梨树园耕地现场,进入田间地头实地勘察和测量,并与原告王某新妻子、于庄村当年分地时的原任书记(现任村民代表)、现任村书记及村监督委员会主任核实当年分地时涉案土地的具体情况,就该案件基本案情进行全面细致深入的了解,并适时提出了调解建议。

 

   路南法院积极践行“我为群众办实事”活动,与稻地镇司法所建立了良好的互动协作关系,通过部门联合调解已先后调解解决多起民事纠纷,即节约了司法资源,又减轻了群众的诉讼负担,受到了当事人的好评。今后,稻地法庭将更加深入的推进“司法为民”,探索和拓展为民服务的渠道,着力提高群众满意度,为稻地镇营造和谐稳定的乡村治理环境提供有力的司法保障和支持。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 唐山路南区法院  冀ICP备10016685号