首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

唐山市委常委、政法委书记乔朝英到路南区法院调研指导政法队伍教育整顿工作

发布时间:2021-05-08 09:41:10


57日下午,唐山市委常委、政法委书记乔朝英到路南区法院调研指导队伍教育整顿工作开展情况。

乔朝英书记实地查看了女织寨法庭基础设施建设情况,详细询问了队伍教育整顿开展情况,认真查阅了女织寨法庭政法队伍教育整顿学习教育环节的相关资料,详细了解了女织寨法庭近年来的案件受理情况、人员配置、信息化建设等情况。随后,乔朝英书记查看了诉讼服务中心、诉前多元化解调解室等场所,在诉前多元化解调解室,与速裁法官亲切交流,仔细询问工作流程,详细查阅了法庭政法队伍教育整顿活动开展以来的学习资料,翻阅了法院干警的学习心得体会,详细了解我院队伍教育整顿工作的开展情况。

乔朝英书记对路南区法院当前的队伍教育整顿工作表示肯定。他表示路南区法院要抓住队伍教育整顿这一契机,继续保持政治学习教育高位运行,高标准、严要求,建设一支德才兼备的高素质法治工作队伍,一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。一是进一步压实责任。严格按照流程和时间节点开展队伍教育整顿,高标准严要求,注意方式方法,进一步充实、完善教育整顿活动内容,确保部署到位、责任到位、落实到位。二是进一步补齐短板。抓好各环节具体要求,拒绝形式主义,在方法措施上再细化,强弱项补短板,及时查漏补缺,确保教育整顿取得实效。三是进一步统筹协调。坚持把教育整顿同推动审判工作结合起来,同解决队伍突出问题结合起来,积极开展“我为群众办实事”活动,加强经验提炼和典型宣传,营造良好舆论氛围,以服务大局和维护稳定来检验教育整顿成效。

 



 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 唐山路南区法院  冀ICP备10016685号