首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

唐山市路南区人民法院队伍教育整顿顽瘴痼疾 专项整治内容和举报监督方式公告

发布时间:2021-04-28 16:51:19




为深入贯彻落实中央、省市区委及上级法院开展政法队伍教育整顿的决策部署,推进路南区法院队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作纵深开展,按照开门搞整顿的工作要求,现向社会各界公开路南法院队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容及举报监督方式,诚挚接受社会各界监督,欢迎广大群众提出意见建议、反映相关问题。

一、整治内容

1.违反防止干预司法“三个规定”(《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》)。

2.违反立案登记制规定、审判期限管理规定、诉讼程序等审判工作中存在的有案不立、压案不查、有罪不究。

  3.违规违法办理暂予监外执行。

4.违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动,违规参股借贷。

5.原法院人员违规到律师事务所当律师或在幕后当“法律顾问”,充当司法掮客问题。

6.涉嫌“套路贷”、虚假诉讼等方面的问题。

二、举报原则

举报人应本着实事求是的原则,如实反映问题,对利用举报捏造事实、诬告陷害的,将依法承担相应法律责任。倡导实名举报,本院将依法保护举报人的合法权益。

三、举报方式

广大人民群众如有意见建议、反映的问题,可以拨打路南法院队伍教育整顿线索举报及监督电话0315-2519859,受理电话时间为每天8:30-17:30。举报信箱设置在本院南门值班室处。受理信电截止日期为6月10日。









                              唐山市路南区人民法院

                              队伍教育整顿领导小组办公室

                                 2021年4月1日








 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 唐山路南区法院  冀ICP备10016685号