首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丨教育整顿丨路南法院党组书记、院长讲党课 教育整顿“声”入人心

发布时间:2021-03-26 09:39:57


按照政法队伍教育整顿工作安排,3月25日下午,路南区人民法院党组书记、院长冯广东同志在全体干警上了一堂题为《坚持党对司法工作的绝对领导 推动法院工作高质量发展》的专题党课。

专题课上,冯广东院长以党的百年奋斗历程为主线,围绕“牢记历史,践行初心使命;重温历史,坚定共产主义信仰;回顾历史,延续精神血脉;追寻历史,永葆生机活力;观照历史,忠诚履职担当”几个方面,为党员干警生动讲述我党的奋斗历程,引导党员干警深刻掌握各个历史时期革命精神的深刻内涵和时代意义,在党史学习教育中学习、弘扬和践行新时代革命精神,切实增强责任感和使命感,推进路南区法院高质量发展贡献智慧和力量。同时,要坚定理想信念,强化廉政意识,转变工作作风,自觉接受监督,永葆共产党员的政治本色,不断筑牢思想道德防线,自觉保持清正廉洁。

冯广东院长强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的重大政治要求,是政法战线全面从严治党治警的有力工作举措,是打造过硬法院队伍的重要契机,是打造高质量司法的重要向导。全体干警一定要以实际行动投入到教育整顿工作中,确保教育整顿工作取得实效。一是突出政治引领,深刻领会党史学习教育和队伍教育整顿活动的重大意义,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照习近平总书记“五个过硬”总要求,不断提高政法干警业务能力和水平。二是结合工作实际,扎实开展党史学习教育和队伍教育整顿活动,通过刮骨疗毒式的自我革命,坚决清除积蓄多年的顽瘴痼疾,强化源头治理,提高行动自觉,实现队伍风清气正。三是狠抓整改落实,确保队伍教育整顿活动见到实效。认真查摆在工作中的不足,要坚守纪律“警戒线”,努力锻造一支有铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的政法铁军。四是立足工作实际,高标准完成学习教育和队伍教育整顿的各项任务。要恪守全心全意为人民服务的宗旨,把司法为民作为始终贯穿工作的主线,不断提高敢于担当的素质能力,以饱满的政治热情和求真务实的工作作风树立法院干警的良好形象。 

此次专题党课,内容丰富、紧贴实际,既“走心”更“入心”,进一步提高了法院干警思想认识和个人党性修养。聆听完党课后,干警们一致表示一定要牢记使命担当,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于法律,以更加饱满的热情投入到法院各项工作中,用司法为民、公正司法的实际行动诠释法院干警忠诚干净担当的政治本色。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 唐山路南区法院  冀ICP备10016685号