河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

路南区法院公开审理一起涉恶势力犯罪团伙案件

发布时间:2019-11-28 14:39:16


   1127日,路南区人民法院依法对被告人赵某某等人恶势力犯罪集团案件进行了公开开庭审理。


   公诉机关指控,被告人赵某某在赵楼村征地过程中,为共同实施犯罪逐渐形成了以赵某某为首要分子、以候某某、解某某为骨干的恶势力犯罪集团。对该犯罪集团的犯罪行为和被告人赵某某等人的犯罪行为,公诉机关以寻衅滋事罪、强迫交易罪、聚众斗殴罪等罪名对被告人赵某某等二十名被告人提起公诉。



   路南法院由法官王瑞华担任审判长、法官温杰担任审判员,与一名人民陪审员组成合议庭共同审理。为了保证全面查明案件事实和庭审的顺利进行,践行以审判为中心的刑事诉讼制度改革,路南法院指定了庭审预案,并召开庭前会议,就是否申请有关人员回避、是否申请排除非法证据等程序性问题和庭审证据出示方式等相关问题向控辩双方了解情况,达成了一致意见。

   庭审过程中,合议庭依法保障了控辩双方在庭审中的发问、质证、辩论等诉讼权利,审判长引导控辩双方针对影响定罪量刑的实质性问题进行了充分的辩论。相关司法行政部门代表、被告人家属及各界群众近50人到庭旁听了庭审,整个庭审紧凑有序,程序合法,充分保障了诉讼参与人的各项权利。该案将择期宣判。





 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号