河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丨初心 · 使命丨路南法院关爱未成年人 普法先行

作者:赵嘉兴  发布时间:2019-11-14 08:52:27


       近日,市中院联合路南法院走进第二十六中学和南湖小学,开展普法宣传活动。法官们现场发放普法宣传资料,向学生和家长们“面对面”提供法律咨询、释疑解惑,受到普遍好评。

上午,市中院、路南法院与路南区妇联、路南区团委、市二十六中学、南湖小学等多家单位展开了普法宣传座谈,与会人员结合自身实际工作畅所欲言,为更好的办理侵害未成年人犯罪案件提供了思路和帮助。随后,唐山中院及路南法院的法官们在学校门口悬挂横幅,为学生及学生家长发放《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《保护青少年预防伤害宣传资料》等宣传材料,并向青少年讲解如何加强自我保护和自我防范以及面对突发事故和侵害如何应对。

今后,路南法院将继续多措并举为未成年人的健康成长保驾护航常态化开展未成年人普法宣传工作,扩大涉少案件的绿色通道。做好判后延伸工作,加强对青少年犯罪的预防、回访工作,帮助失足青少年回归社会,回归校园。对遭受欺凌和暴力的学生,及时开展相应的心理辅导,帮助他们走出阴影,树立自信。


编辑:李越    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号