河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

路南法院党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

作者:马静怡  发布时间:2019-11-05 11:29:36


       10月31日,路南法院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在本院三层党组会议室召开,会议由院党组书记、院长冯广东主持,党组全体成员参加。

      按照主题教育工作安排,近期路南法院党组成员结合个人工作实际,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,围绕解决法院存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题等内容,深入基层、深入一线,到分管部门和法庭、联系社区、扶贫户家中进行调研,在广泛听取意见中找问题,在躬身了解矛盾中查不足,形成了调研报告。会上,各党组成员相互交流了司法实践中更好地运用诉讼调解、非审判部门作用发挥、诉前调解、以审判为中心的刑事诉讼制度改革、政治部建设、民事案件审判工作等调研课题,查找问题,剖析原因,提出了措施建议。

      冯广东院长对党组成员主题教育调研成果予以充分肯定。他指出,各党组成员能够围绕当前我院审判中的重点工作和难点问题,对照主题教育具体要求,采取一竿子插到底的方式,开展了解剖麻雀式的深入调研,重点比较突出,了解的情况比较全面,查找的问题比较准、比较实,提出的措施有较强的针对性,达到了预期效果。院党组要以此次调研为契机,发扬自我革命精神。深入查找问题,经常打扫身上的政治灰尘,不断提升政治觉悟、思想素质和能力水平。深入查找问题,经常打扫身上的政治灰尘,不断提升政治觉悟、思想素质和能力水平。二是把握科学方法。把理论学习到位、理解到位、贯彻到位,做到真学真懂真用,激发干事创业的热情。三是把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯通起来、一体推进。把调查研究作为基本功,制度化、经常化地抓下去。四是以好的作风推进主题教育。充分发挥领导干部的示范带头作用,把践行初心使命和完成当前审判任务紧密结合起来,弹好钢琴、统筹推进,以审判质效的提升检验和体现主题教育的成效。

编辑:李越    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号