河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

路南法院组织开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-09-28 18:13:46


  根据市区委工作部署,9月23日至27日,路南法院组织院党组、科级及中层干部在国庆之前利用一周的时间开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。此次学习研讨以“读原著学原文悟原理”的方式,采取党组会议、理论中心组(扩大)集中学习和观看教育片等多种形式开展,力求通过深入学习、分析研讨、相互交流,将学习教育抓实抓牢、贯穿始终,推动主题教育高质量开展。



  学习期间,在院党组成员的带领下,全院科级以及中层干部集中研读了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,观看了电影《周恩来的四个昼夜》、专题片《不忘初心、继续前进》中《举旗定向》篇、《攻坚克难》篇、《人民至上》篇和反映当代法官敬业精神的电影《特别追踪》等教育片,并围绕“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”、“新时代中国共产党的历史使命”、“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”、“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”、“加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领”等专题有针对性地开展学习,撰写发言提纲,讨论交流心得,切实抓住思想武装这个关键环节,集中时间、集中精神、集中精力进行理论学习研讨。

  参学党员干警纷纷表示,这次集中学习主题鲜明,内容安排充实,学习严肃认真,在思想政治方面受到了深刻的教育。大家一致认为,通过集中学习研讨,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的认识和理解,增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性、主动性,提高了党性修养,进一步增强了为人民服务的宗旨意识和做好法院工作的使命感、责任感,为深入贯彻落实习近平总书记提出的“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”凝聚了强大思想共识,以永远在路上的执着,永怀“赶考”的心态,沿着党中央给出的方向,走好属于我们这一代人的“长征路”,以实干实绩迎接新中国成立70周年。



 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号