河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

路南法院召开专题会议 学习《中国共产党政法工作条例》

发布时间:2019-03-15 17:02:09


     3月14日下午,路南法院召开专题会议,学习《中国共产党政法工作条例》,会议由党组书记、院长冯广东主持,中层以上干部参加会议。


     会上,与会人员首先学习了《中国共产党政法工作条例》,与会人员对条例内容进行了深入地交流和讨论。 

     冯广东院长强调,一是提高政治站位,深刻领会精神实质。各部门要认真研读《条例》的内容并领会重大意义,把党的政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是依法办理案件,严格落实《条例》规定。始终坚持党中央集中统一领导,听从党的指挥,贯彻党的决策部署,保证严格依法办理案件,依法独立公正行使审判执行职权。严格落实重大事项报告请示、决策和执行、监督和责任等制度,确保党的路线、方针、政策在法院工作中不折不扣的贯彻执行。三是思想高度重视,多形式开展丰富学习活动。各部门要纵向到底,横向到面认真组织学习。要通过党支部会议、部门会议、个人自学和部门领导领学等多种形式对《条例》进行深入学习讨论,切实做到学深学实学细学透,全面准确掌握条例基本精神、主要内容和工作要求,确保《条例》在法院工作中落地见效。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号