河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

路南法院举办“三八”妇女节健康知识讲座

发布时间:2019-03-08 10:32:59


   为庆祝“三八”国际妇女节,丰富女干警文化生活,缓解工作生活压力,增强女干警自我心理保健和自我调适能力、提升身心健康水平,37日下午,路南区人民法院邀请唐山市第五医院心理健康咨询专家许玉玲为大家进行了一场心理健康知识讲座。

   许玉玲主任以“美丽心情,美丽人生”为题,从如何正确看待压力、及时进行心理调整、自我充实内心和生活等方面进行形象生动的讲解,她在讲座中分析道:社会对法院的高要求,造成法官办案压力大,被信访投诉风险高等社会、工作压力,女干警更要承受着单位和家庭双重压力,超负荷压力使她们身体和心理健康指数下降,处于亚健康状态。随后,许玉玲主任带大家分析心理,了解心理,并教授了简单易学的减压方法,使干警能在日常生活中自我放松、调试心理。

   路南法院新一届党组积极落实从优待警政策,坚持政治上激励、工作上鼓劲、待遇上保障、人文上关怀,特别是要把关心干警身心健康作为领导干部的重要职责,以促进干警思想健康、心理健康、习惯健康、身体健康为目标,着力打造“健康法院”。

   女干警们纷纷表示感谢院党组的深切关怀,自身受益匪浅,提高了预防和保健的意识,今后将会以更加积极的心态从容面对工作、生活压力,绽放巾帼风采。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号