河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

路南法院召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-03-07 15:20:05


 3月6日,按照区委组织部、区纪委统一部署,路南法院召开2017年度领导班子民主生活会,本次会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”目标”为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和省、市委规定要求,对照初心和使命,坚持理论联系实际,深入开展党性分析。会议由院党组书记、院长马明旭主持并总结讲话,该院党组成员参加了会议。

 会前,为确保2017年度领导班子民主生活会取得实效,党组书记、院长马明旭主持起草了班子对照检查材料。班子成员深入开展谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,在此基础上,认真撰写个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

会上,该院党组书记、院长马明旭代表路南法院党组汇报了2016年民主生活会整改落实情况,并结合2017年工作实际进行对照检查,深入剖析了党组在“七个方面”存在的突出问题及原因,提出了今后的整改措施,同时就个人存在问题进行客观诚恳的自我批评。其余党组班子成员依次作对照检查发言,班子成员之间认真开展批评与自我批评。
马明旭院长强调,党组班子一要更加牢固树立正确的政绩观、权力观和地位观,结合中央、省、市、区政法工作会议精神,以钉钉子精神将法院各项工作任务抓深入、抓具体、抓落实,脚踏实地做好各项工作,下一步要坚持问题导向,按照民主生活会整改方案明确的整改措施、整改要求、整改时限,以坚定的政治自觉和行动自觉切实抓好整改落实;进一步以严的措施、严的标准抓好学习转化,坚持以上率下,抓好“关键少数”,层层压实工作责任,做到一分部署、九分落实;进一步提高司法水平,努力建设高素质审判队伍,不断满足新时期人民群众的司法需求。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号