河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

路南法院举办“12.4”公众开放日活动

发布时间:2017-12-05 11:02:14


 

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗! ”按照最高院的统一部署,12月4日上午10点15分,河北省唐山市路南区人民法院党组成员及全体干警在六楼会议室齐唱国歌,参加最高院组织的宪法宣誓活动。

路南法院以“弘扬宪法精神 感受公平正义”为主题,邀请华北理工大学三十名学生,在我院政治处干警的带领下,参观了我院的审判庭,并旁听一起民事案件的审理,让学生们零距离接触司法,增进对法院实务工作的了解。我院法官还为应邀而来的学生们宣讲了宪法,向学生们发放了宪法读本,号召大家学习宪法,树立宪法、法律至上,法律面前人人平等的法治理念。

下午,我院法官来到第二十六中学,开展“12.4”公众开放日法制宣传活动,法官们分别就未成年人普法的重要性、如何认识自己的行为责任、民事责任与刑事责任的区别、学校中经常出现的案例以及中学生如何有效的保护自己等几个方面作了生动的讲解和宣传,通过大量的案例教学,形象直观地向同学们进行了法律知识的宣传,并设置了与学生互动环节,通过知识问答形式给同学们普及了法律和安全知识。

本次公众开放日活动的开展,弘扬了宪法精神,增强了路南法院干警的“四个意识”,增进了社会公众对法院工作、对法官群体的了解、理解和信任,为法治路南建设营造了浓厚氛围。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号