河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

阙少营到路南法院走访市人大代表

作者:李金凤  发布时间:2017-03-17 11:00:10


  市两会召开在即,为了更好地接受人大代表的监督,充分展示法院的发展成果和法官干警的良好形象,唐山市中级人民法院党组成员、政治部主任阙少营,人事处处长樊国清到我院走访市人大代表,路南区法院党组副书记、副院长马汝云主持座谈会,党组成员、政治处主任王璐璇参加座谈会,广泛听取市人大代表对法院工作的意见建议。

  会上,阙少营首先代表唐山市中院李彦明院长感谢各位代表多年来对市、区两级法院工作的关心、理解和支持,受李院长的委托到路南法院虚心听取人大代表对法院工作的意见和建议,樊国清向市人大代表介绍了市中院人员构成状况,近年来受表彰情况,阙少营向市人大代表通报了市中院2016年度工作情况,介绍了2017年的工作打算。王金义、祁兴文、李国山、晏希会、孙国贵、李琛六位代表发了言,他们对市中院和路南区法院过去一年的工作都给予了充分肯定和高度评价,特别是去年全省法院实行立案登记制改革,案件数量大幅增长的情形下,法院审判工作、审判管理、队伍建设、司法改革、新闻宣传、理论研究、信息化建设等各项工作都取得了很大发展和进步,多项工作获得先进,对法院过去一年的工作非常满意。

  同时,代表们也对法院工作提出了一些很好的建议:一是继续重视“一乡一庭”建设,充分发挥派出法庭庭前调解功能;二是进一步加强信息化建设,加强庭审网络直播,深入推进司法信息公开;三是加强对企业的司法服务和司法保护,为企业转型升级、改革创新创造良好的法治环境。  

  阙少营对各位代表提出的宝贵意见和建议表示感谢,将把这些意见和建议带回去向中院党组汇报,把代表们的意见建议落实好,并真诚的希望各位领导和代表一如既往的关心和支持人民法院工作,推动法院工作取得新发展、新成效。


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号