河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

最高人民法院院长周强到 唐山世园法庭视察指导工作

作者:赵嘉兴  发布时间:2016-09-14 12:31:55











9月12日下午,最高人民法院党组书记、院长周强、最高院审委会专职委员刘贵祥一行到世园法庭视察指导工作,省政法委书记董仚生、省委常委、市委书记焦彦龙、唐山市委副书记、市长丁绣峰、市政法委书记刘建国、市中院党组书记、院长李彦明陪同视察。

周强院长亲切慰问了世园法庭的全体干警,先后视察了世园法庭的调解室、办公室及审判庭,路南法院院长马明旭向周强院长介绍了世园法庭建设及运行情况,周强院长向世园法庭庭长王璐璇询问了诉前调处矛盾纠纷的数量及接待来访群众的数量,当他了解到世园法庭共接待来访群众230余人次,诉前调处矛盾纠纷25起时,他表示把矛盾化解在诉前的做法很好,效果也很好,他对世园法庭服务大局、全天候、全方位的工作机制、诉前调解所取得的实效给予充分肯定。

他勉励大家要充分发挥法庭作用,针对园区特点提供司法服务,为人民群众及时化解纠纷,为博览会的举行提供有力法治保障。

编辑:蒋瑶瑶    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号