河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

打工受伤 法官调解赔偿款和工资一并解决

作者:毕雪维  发布时间:2015-05-14 17:03:42


近日,路南法院成功调解了一起侵权纠纷案件,不仅让原告尽快拿到赔偿款,同时也将原告的工资一并解决。

原告张某受被告A装修公司雇佣,到一家餐厅从事装修工作,在工作中因操作不慎,导致手指受伤。因多次与被告协商无果,诉至法院,要求被告赔偿原告医疗费、误工费、护理费等经济损失,并请求对其伤情进行伤残鉴定。

主审法官接到案件后,考虑到原告系外地人,且一旦做鉴定耗费的时间较长,认为将案件尽快调解结案,能更快的保护原告的合法权益。于是尽快联系原、被告双方,告知双方案件以调解结案的好处,原、被告听了法官的见解后均表示有调解的意向。经过一番苦心调解,原告对医疗费、误工费、护理费等损失数额仍然觉得过少,不愿意接受调解方案。主审法官考虑到原告工作的工资,被告也没有向其支付。为节省双方日后的诉讼成本,遂提出将原告的工资在此案中一并调解解决。原被告对此均没有异议。

最终,经过法官苦口婆心的调解及耐心诚心劝解,原告在此案中既获得了赔偿也拿到了相应的工资,可谓一箭双雕,原被告对法官均表示由衷的感谢。同时也避免了原被告双方日后的诉累,切实维护了雇员的合法利益。

编辑:蒋瑶瑶    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号