河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

法官30天辛劳换77名业主笑欢颜

作者:胡心一  发布时间:2014-09-01 10:46:26


近日,路南法院审结了一批房屋买卖合同纠纷案件。法院高效、便民的举措不仅赢得了双方当事人的一致称赞,更在国家转型的关键期消除了一批上访的隐患,在社会上树立了法院的权威,为社会主义和谐建设做出了应有的贡献。

据悉,高某某、邸某某等77名原告于2010年六月与被告某房地产公司签订了购房合同。合同签订后,被告方由于工程进度原因向业主晚交房一个多月。关于违约金的赔付问题,双方协商未果,故诉至法院。该批案件人数多、涉及面广,处理不好有可能酿成群体性事件,影响社会的安宁稳定。对此,院领导高度重视,指示以这批案件为契机,高效、科学的办理案件。让民众看得见法院为人民服务的精神,在社会上弘扬正能量。案件进入审理阶段后,主办法官加班加点地工作,多次与双方当事人沟通,晓以利害,协调双方的立场。最终,在法院协调下49人自愿撤诉并与被告达成和解协议。对于28名不愿调解的当事人,法院也及时判决,充分保障当事人的合法权利。

30个昼夜,30天辛劳。三十天的辛苦赢得了当事人的崇敬与赞赏。在当前全国诉讼案件不断增多,法院压力不断加大的背景下,该院出色地完成了工作任务,为全国法院树立了科学公正、服务为民的榜样。

编辑:蒋瑶瑶    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号