河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

党在我心中

作者:郭颖  发布时间:2014-07-03 10:12:21


我是从小听着爷爷的爷爷流传下来的革命故事长大的。今年我们中国共产党已经建党93周年,无论在历史上还是在国际上仅仅我们中国共产党禁受住了近百年历史的考验。中国共产党的成立,是近现代中国历史上最重要的事件,标志着中国人民反对帝国主义和封建主义的斗争进入了一个崭新的阶段,从此中国革命的面貌焕然一新。是中国共产党敢为天下先;是中国共产党肩负起历史的使命;是中国共产党解救人民于水火之中;最终还是中国共产党带领广大人民走向富强。正是我党坚定的信念与严明的党纪使我们的星星之火越烧越旺,使这团胜利之火造成燎原之势。

我们80后是生活在新时代,备受党的关怀的一代。我们过着丰衣足食的生活,从小就能接受九年义务教育,无论是从物质上还是思想上我党给我们创造了优越的条件,我们所享受的这些都是来之不易的,身为新一代的我们就更要勇于担当,敢于肩负重任。毛主席曾说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。” 的确作为新时代的青年,推动祖国发展的主力军,我们更应该铭记使命,树立正确的人生观、价值观。不忘革命前辈的光荣事迹,牢记共产党人的优良的传统,想要把我党的伟大事业发扬光大,就应该从身边做起,从本职工作做起。

身为一名人民法官,我们就更应该践行近百年来我党流传下来的光荣传统,全心全意为人民服务,想群众之所想,急群众之所急,把人民群众的利益放在首位。要知道人民法官一定要切实的为人民办实事、办好事,把人民的利益看的高于一切。我们坚持群众路线不动摇,从群众中来到群众中去,树立正确的核心价值观,真真正正做到公正、廉洁、为民。对于平时的审判工作更是要公平公正,坚决不办人情案、关系案、金钱案。人民法官的权力是人民赋予的,我们就更应该对得起人民的这份信任,时刻严格要求自己,不让人民失望。但是在办案的过程中也经常有当事人对我们的工作不理解,我们主要负责刑事案件审判,有的被害人家属会认为我们法官在对被告人量刑上较轻,因此就想当然的认为我们法官没有主持公正。众所周知被害人与被告人本来就是一对较难调和的矛盾,他们是完全对立的,要想案件既公平公正的裁决,又想把这对矛盾进行调和,使矛盾和平的化解是有一定难度的,我们法官经常在法与情之间为难。但是无论怎么样,我们都能够做到有事实有依据,在法律允许的范围内兼顾被害人与被告人双方,使双方都能心服口服,有力的化解双方矛盾。我们不但要惩罚犯罪还要保障人权,而且要让案件在和谐的氛围下得以解决,从根源上遏制“冤冤相报”的情况,一定程度上减少新犯罪,为社会的和谐尽一些微薄之力。

在审判工作之余,我们还会为2016年世界园艺博览会的召开做好保障工作。2016年唐山将打造一届永不落幕的世界园艺博览会,届时将有几十个国家及地区前来参展,预计将有近千万的游客来到这里,此次园博会是路南区加快发展的机会,这是毋庸置疑的。2016年世界园艺博览会在我们路南区召开,路南区迅速成为全市乃至全国全世界的瞩目焦点,同时路南区也将面临着城市建设、配套服务、旅游文化设施、市民综合素质等方面的考验。路南区借此契机进行老城区改造,对陈旧的危房、旧房、违规自建房、商铺进行拆迁。在此期间运用我们的特长为老百姓解答相关的法律知识,化解矛盾,也使人民群众对我党的行为得到了充分的肯定与理解。看着拔地而起的高楼大厦,看着日益增多的绿色植被,看着优美的碧水蓝天,我们的百姓不禁赞叹到“只有中国共产党才能让我们过上这样的好日子”。

作为一名党员我更要时刻严格的要求自己,时刻把党和人民放在心中,始终坚定不移的践行群众路线。在我力所能及的范围内为百姓最大限度的排忧解难,为我党和国家辉煌伟业添砖加瓦。

编辑:蒋瑶瑶    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号