河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

路南法院快速执结多起拖欠农民工工资案 为农民工讨回血汗钱

作者:李悦  发布时间:2013-09-09 08:39:20



    2013年8月底,我院执行局经过不懈努力快速执结9起农民工讨薪案,为农民工讨回拖欠工资2万元,及时化解了可能发生的涉执信访案件,维护了农民工们的合法权益,实现快速执结,体现了执行的高效率。

    河南籍农民工孙某等9名农民工,在我市某建设公司项目部工地干活未拿到分文工资。孙某等人到我院申请执行时情绪非常激动,扬言一个月之内拿不到钱就要结队上访。中秋节将临,我院执行局承办法官急当事人之所急,不断加快办案工作节奏,接到案件当日即向被执行人发出执行通知书,并在电话中重点强调涉及农民工工资案件的敏感性与严重后果。执行局承办法官与被执行人负责人倾心交谈并让其置换角色考虑农民工背井离乡、风餐露宿打工挣钱的艰辛,耐心解释拒不履行的法律后果,最终说服被执行人积极协调解决具体履行事宜。目前,该公司拖欠9名农民工的2万元工资全部执行到位。

    农民工们拿到渴望已久的血汗钱时笑逐颜开,一再表示对我院的执行力度、办案效率非常满意。


 

编辑:蒋瑶瑶    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号